Site Overlay

Сельдь в яблоках

Пикантная закуска, сочетающая в себе яблочную кислинку и легкую солоноватость сельди.

  • Яблоко (зеленое) 5 шт
  • Сельдь 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сок лимонный




Каждое яблоко (они обязательно должны быть с кислинкой) разрезать пополам, удалить семенные камеры. С помощью ножа или чайной ложечки вырезать мякоть, чтобы остались стеночки толщиной 0,7-1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.



Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Можно взять целую соленую селедку, освободив ее от внутренностей и костей.



Яйца, лук, кусочки яблочной мякоти (беру только половину) мелко нарезать, выложить в миску, добавить майонез и перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой.



В каждую половинку яблока положить по 2-3 чайных ложечки начинки.



Выложить на блюдо, сверху посыпать тертым желтком или украсить по своему усмотрению.

Добавить комментарий