Просто нежненькая селeдочка!
- Сельдь (крупная) 2 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец (соленый) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать так же соленый огурец.
Разделанную и вымоченную сельдь заправить смесью растительного масла, горчицы и уксуса. Вокруг сельди положить кучками овощи, перемежая их кружками вареного яйца и колечками репчатого лука. Вместо соленых огурцов можно использовать нарезанные дольками свежие помидоры и огурцы.