Site Overlay

Закусочный рулет «Зебра»

Вкусный мясной рулет с омлетом.

  • Фарш мясной (смешанный,я делала с индейкой и говядиной) 800 г
  • Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) 7 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная) 100 мл
  • Чеснок 1
  • Приправа (‘Вегетта’) 1 ст. л.
  • Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко (для омлета) 50 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)

Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.

Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.

Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.

Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.

Можно прикрыть на некоторое время крышкой.

Потом испечь оставшуюся половину.

Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.

На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.

Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.

Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.

Очень рекомендую!

В приготовлении он достаточно прост.


Добавить комментарий