Вкусный мясной рулет с омлетом.
- Фарш мясной (смешанный,я делала с индейкой и говядиной) 800 г
- Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) 100 мл
- Чеснок 1
- Приправа (‘Вегетта’) 1 ст. л.
- Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)
- Сметана 2 ст. л.
- Молоко (для омлета) 50 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)
Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.
Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.