Если вам надоел однообразный вкус селедочки, то приготовьте еe по этому рецепту. Не пожалеете!
- Сельдь (малосольная) 500 г
- Гранат 0,5 шт
- Лайм (или лимон) 0,5 шт
- Лук красный 1 шт
- Имбирь (натертый) 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Сахар 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (или оливковое) 2 ст. л.
Сельдь нарезать кусочками. Из лайма и граната (оставить немного зерен для украшения) выжать сок. Добавить имбирь, Перец, сахар, масло, соль. Хорошо перемешать. Залить сельдь маринадом и оставить на час в холодильнике. При подаче посыпать зернами граната и колечками лука.