Site Overlay

Салат-торт «Нежный» с крекером

Рецептик взяла с кукинга от Оли (Topaz). Салат соответствует своему названию. Главное условие — сделать на ночь и спрятать от домашних, чтобы пропитался. 🙂

  • Крекер (несладкий круглый,1 упаковка) 400 г
  • Консервы рыбные (Тунец в масле) 1
  • Яйцо куриное (вкрутую) 4-5 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 1-2
  • Лук зеленый
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

На плоское блюдо выложить слой крекеров и слегка смазать их майонезом.

Сверху слой тертых яичных белков, смешанных с майонезом и слегка подсоленных.

Следующий слой — крекеры, смазать майонезом.

Слой консервы без жидкости. Размять вилкой и смешать с майонезом.

Зеленый лук порезанный.

Снова слой крекеров и майонез.

Слой тертого на мелкой терке сыра, перемешанного с майонезом и давленым чесноком.

Слой крекеров и майонез.

Сверху посыпать тертыми желтками и оставить пропитаться сначала час при комнатной температуре, а потом ночь в холодильнике.

В не разрезанном виде сфоткать не удалось, так как мое семейство начало поглощать салат с утра, не дожидаясь моего пробуждения.

Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий