Site Overlay

Торт «Птичье молоко»

Вот так делаю популярный тортик я…

  • Белок яичный (тесто) 12 шт
  • Сахар (тесто 300 г + крем 300 г) 600 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 200 г
  • Какао-порошок (тесто) 2 ч. л.
  • Желток яичный (крем) 12 шт
  • Желатин (крем) 2 ст. л.
  • Масло сливочное (крем 200 г + глазурь 30 г) 230 г
  • Молоко (крем) 400 мл
  • Шоколад темный (глазурь) 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты Нагреть духовку до 75 градусов.

Для приготовления теста хорошо взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком. … Муку смешать с порошком какао и осторожно соединить с белками. … Тесто выложить в смазанную жиром форму. Выпекать как безе, пока масса не затвердеет. КОРЖ НА ОСНОВЕ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ, А СКОРЕЕ, ПОДСУШИВАЕТСЯ, … Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и растворить в ней отжатый желатин. Дать остыть и смешать с теплым сливочным маслом. Корж остудить. Крем выложить на корж, разровнять и поставить торт на 30 мин. в холодильник. Для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Смешать со сливочным маслом и добавить немного молока. Помешивать, чтобы масса не застыла. Достать торт из холодильника, удалить бортик и покрыть глазурью со всех сторон. УГОЩАЙТЕСЬ!

Добавить комментарий