Site Overlay

Курица «Братские ноги» в дорогу

Таки вытащил упакованный фотик — мои домочадцы сегодня уезжают в Питер на каникулы. Бич-пакеты в пути удобней, но домашняя еда лучше! Вот решил их снабдить харчами в дорогу.

  • Голень куриная
  • Ветчина
  • Соль
  • Специи

В дорогу нужно взять то, что имеет максимум питательности и занимает минимум места и веса. Решил остановиться на проверенном рецепте — сунуть вместо косточки в голяшки ломтики ветчины, посыпать специями и присолить. Но, прежде чем запечь, завернул каждую голень в персональный кусок фольги — так лучше и дольше сохранится без холодильника, фольга сыграет роль тарелки и потом выбросится. И, кстати, минимум мусора — костей ведь нету!



Подумал еще немного — они все равно берут пластиковую посуду, а значит неплохо бы и гарнир сделать! Супруга сварила гречки, а я заправил ее щедрой порцией лука, обжаренного с морковкой на растительном масле. И затомил ее на слабом огне под крышкой. Получилось очень вкусно, а главное — сытно, что и нужно в дороге!



Все, пошел вынимать из духовки голени и перекладывать остывшую гречку в плотный Икеевский пакетик с двойным замком. Когда съедят, он тоже полетит в мусор — никаких громоздких судочков, которые и выкинуть жалко и таскать неудобно.

Добавить комментарий