Рецептик взяла с кукинга от Оли (Topaz). Салат соответствует своему названию. Главное условие — сделать на ночь и спрятать от домашних, чтобы пропитался. 🙂
- Крекер (несладкий круглый,1 упаковка) 400 г
- Консервы рыбные (Тунец в масле) 1
- Яйцо куриное (вкрутую) 4-5 шт
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 1-2
- Лук зеленый
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
На плоское блюдо выложить слой крекеров и слегка смазать их майонезом.
Сверху слой тертых яичных белков, смешанных с майонезом и слегка подсоленных.
Следующий слой — крекеры, смазать майонезом.
Слой консервы без жидкости. Размять вилкой и смешать с майонезом.
Зеленый лук порезанный.
Снова слой крекеров и майонез.
Слой тертого на мелкой терке сыра, перемешанного с майонезом и давленым чесноком.
Слой крекеров и майонез.
Сверху посыпать тертыми желтками и оставить пропитаться сначала час при комнатной температуре, а потом ночь в холодильнике.
В не разрезанном виде сфоткать не удалось, так как мое семейство начало поглощать салат с утра, не дожидаясь моего пробуждения.
Получилось очень вкусно!