Site Overlay

Салат «Рыбки в пруду»

Салат очень вкусный, питательный и красивый.

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шпроты 2 бан.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Сварить картофелину в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.

2. Морковь и лук нарезать, посолить по вкусу и обжарить отдельно до золотистого цвета.

3. Яйца сварить в крутую, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и измельчить.

4. У шпрот отделить хвостики с небольшой частью хребта, сами шпроты размять вилкой.

5. Все выкладывать слоями.

1 -й слой — картофель, перемешанный с майонезом, 2 -й слой — морковь, 3 -й слой — лук, 4 -й слой — шпроты, 5 -й слой -сыр, 6 -й слой — яйца, сверху все полить майонезом.

6. Салат не густо посыпать зеленью, воткнуть перышки зеленого лука (это камыши) и хвостики от шпрот.

Добавить комментарий