Салат очень вкусный, питательный и красивый.
- Картофель 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шпроты 2 бан.
- Сыр твердый 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
1. Сварить картофелину в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
2. Морковь и лук нарезать, посолить по вкусу и обжарить отдельно до золотистого цвета.
3. Яйца сварить в крутую, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и измельчить.
4. У шпрот отделить хвостики с небольшой частью хребта, сами шпроты размять вилкой.
5. Все выкладывать слоями.
1 -й слой — картофель, перемешанный с майонезом, 2 -й слой — морковь, 3 -й слой — лук, 4 -й слой — шпроты, 5 -й слой -сыр, 6 -й слой — яйца, сверху все полить майонезом.
6. Салат не густо посыпать зеленью, воткнуть перышки зеленого лука (это камыши) и хвостики от шпрот.