Site Overlay

Яблочный пай с посыпкой

Любителям яблок с корицей посвящается.

  • Маргарин (для теста) 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (для начинки — 1 ст.л) 330 г
  • Сахар (для теста — 1ст. л + для начинки — 100 г + для посыпки и глазури — 60 г.) 160 г
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Яблоко (для начинки) 500 г
  • Лимон (сок лимонна, для начинки — 2 ст. л + для посыпки и глазури — 2 ст. л) 6 ст. л.
  • Корица (для начинки — 1 ч.л. + для посыпки и глазури — 0,5 ч.л.) 1.5 ч. л.
  • Орех мускатный (для начинки — 1/4ч.л + для посыпки и глазури — 1/4ч.л)
  • Масло сливочное (+ для начинки 1 ст.л) 60 г
  • Сахарная пудра (для посыпки и глазури ) 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять. Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы. Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку. Для начинки смешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и сливочное масло. Лучше всего эту процедуру сделать непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто, для того чтобы яблоки не выделяли сок. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям. На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше. Затем пирог вынуть и остудить.

Для любителей лимона можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить пирог. Я так ни когда не делала, потому что не очень люблю лимон. И без него получается потрясающе вкусно… а какой запах из духовки…яблок с корицей… Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий… Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно.

Добавить комментарий