Site Overlay

Сациви из курицы

Очень вкусное грузинское блюдо. Начала его готовить, не пробовав настоящего сациви, но мужу нравилось. Когда побывала в Грузии, поняла, что мое сациви не хуже. Трудоемко, но результат стоит того.

  • Курица
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Чеснок (головка) 0.5 шт
  • Аджика

Взять жирную курицу весом 1 -1. 2 кг, отварить до полуготовности без соли, снимая пену с бульона, курицу достать и зажарить в духовке. Бульон процедить. Орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавлять куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран, т. е. наши бархатцы). Курицу порезать на порционные куски и положить в ореховый соус. Убрать в холодное место.

Подавать холодным.

Сациви в Грузии делают с луком, но я лук в сациви не люблю.

Целую луковицу и чеснок отваривают вместе с курицей, затем их прокручивают в мясорубку с орехами, не добавляя свежего чеснока. Попробуйте, может кому-то так больше понравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий