Рулеты из капусты с грецкими орехами и зеленью.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное
- Орехи
- Зелень (петрушка, кинза)
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
Капусту разобрать на листья, бланшировать, если листья большие, разрезать пополам по средней жилке. Если капуста молодая, то бланшировать не обязательно.
Взбить яйца с солью и перцем.
Обмакивать подготовленные капустные листья в взбитое яйцо и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Масла много не использовать или выкладывать после обжарки листья на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Измельчить грецкие орехи, зелень порубить.
Обжаренный капустный лист слегка смазать майонезом с одной стороны, посыпать грецкими орехами и зеленью, свернуть в рулет.
Приготовленные таким образом рулеты уложить в какую либо емкость, контейнер, чтобы они лежали достаточно плотно (не разворачивались) Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей нарезать кусочками.