Site Overlay

Рулеты капустные

Рулеты из капусты с грецкими орехами и зеленью.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Яйцо куриное
  • Орехи
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное

Капусту разобрать на листья, бланшировать, если листья большие, разрезать пополам по средней жилке. Если капуста молодая, то бланшировать не обязательно.



Взбить яйца с солью и перцем.



Обмакивать подготовленные капустные листья в взбитое яйцо и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Масла много не использовать или выкладывать после обжарки листья на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.



Измельчить грецкие орехи, зелень порубить.



Обжаренный капустный лист слегка смазать майонезом с одной стороны, посыпать грецкими орехами и зеленью, свернуть в рулет.



Приготовленные таким образом рулеты уложить в какую либо емкость, контейнер, чтобы они лежали достаточно плотно (не разворачивались) Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей нарезать кусочками.

Добавить комментарий