Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, готовлю давно.
Мясо в этих рулетах получается нежным и сочным.
Для любителей острого можно добавить чеснок и побольше перчика.
- Майонез (по желанию) 2 ч. л.
- Лук репчатый (или зеленый лук) 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное (вареные ) 2 шт
- Грудка куриная 2 шт
- Соль (+ Перец)
Количество порций: 2
Куриное филе отбить через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу с каждой стороны, слегка смазать майонезом и отложить на несколько минут. Вареные яйца и лук нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать яйца, лук и сыр.
На отбитый кусок филе положить начинку Cвернуть рулетом и закрепить зубочистками или перевязать нитками (зубочистками мне нравится больше). На двойной кусок фольги уложить рулет, смазать остатками майонеза, фольгу завернуть конвертом. Рулеты можно и не смазывать, они тушатся в собственном соку, жидкости хватает. Наверно, можно запекать и в рукаве, я не пробовала. Конверты уложить на противень и запечь в духовке минут 30.
Дать остыть, извлечь из фольги.
Нарезать кусочками.
Приятного аппетита!