Site Overlay

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!!

  • Баклажан (средний) 3 шт
  • Фарш мясной ( для начинки ) 200 г
  • Морковь (свежая, для начинки) 1 шт
  • Чеснок (для начинки) 5 зуб.
  • Орехи грецкие (для начинки) 0.5 стак.
  • Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
  • Соль (по вкусу,для начинки)
  • Хмели-сунели (для начинки) 0.5 ч. л.
  • Майонез (для начинки)
  • Масло растительное (для жарки)

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.

Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.

Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.

Обсушить на салфетке. Намазать ломтики баклажан полученной начинкой. Свернуть рулетиками.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий