Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!!
- Баклажан (средний) 3 шт
- Фарш мясной ( для начинки ) 200 г
- Морковь (свежая, для начинки) 1 шт
- Чеснок (для начинки) 5 зуб.
- Орехи грецкие (для начинки) 0.5 стак.
- Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
- Соль (по вкусу,для начинки)
- Хмели-сунели (для начинки) 0.5 ч. л.
- Майонез (для начинки)
- Масло растительное (для жарки)
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.
Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке. Намазать ломтики баклажан полученной начинкой. Свернуть рулетиками.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!