Рулетики из семги с сыром
- Семга 500 г
- Сыр твердый 50 г
- Лимон (небольшой)
- Соль
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Вино белое сухое 30 г
- Вода (минеральная газированная) 30 мл
- Сок лимонный
Порезала. Отбила, положила начинку. Закрутила, закрепила. Полила и второй слой соком лимона. Обжарила. Удалила палочки, залила вином, в конце лимончика добавила. Семгу порезать на небольшие филейки (как на фото), слегка отбить с одной стороны.
Сыр натереть на терке и смешать со специями, на ваш вкус.
Положить на кусочек рыбы и свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой. Уложить в миску первый слой и сбрызнуть соком лимона, и так каждый слой (у меня 2 слоя), оставить в холодильнике на пару часов.
Нагреть сковородку, приготовить кляр, яйца взбить с небольшим количеством специй для рыбы, рулетики обмакнуть в муку, яйцо и на сковородку (той стороной где разрыв. ), обжарить с 2 сторон, до золотистой корочки, затем удалить палочки, и залить соусом — вино смешать с водой и залить по немногу, причем огонь не уменьшать (у меня на 6 было), когда вылили последней, уменьшить огонь до минимума и про тушить еще 15 мин. Затем взбрызнуть лимоном и выключить.