Site Overlay

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

Вертушки с печенью и орехами. Можно подать, как второе блюдо и как закуску.

  • Баклажан 5 шт
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Печень говяжья 350 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло подсолнечное
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Обжарить на подсолнечном масле лук, затем добавить печень. Тушить до готовности на медленном огне. Остудить. Смешать орехи с печенью и луком, провернуть через мясорубку. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.

Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы. Залить подсоленной водой и оставить на 20 -30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь из баклажанов. Потом промыть, обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле на большом огне.

После обжарки, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Остудить. Завернуть начинку в баклажаны, в виде рулетиков.



Если баклажанчики еще остались, а начинка кончилась, можно потереть сыр, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. И в оставшиеся баклажаны завернуть сырную начинку.

Добавить комментарий