Прекрасное холодное блюдо для праздничного обеда.
- Мясо (говядина + свинина в равных пропорциях)
- Уксус (столовый)
- Вода (кипяченая)
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Зелень
- Лист лавровый
- Сахар
Мякоть свинины и говядины в равных пропорциях нарезать на кусочки, залить маринадом из уксуса, кипяченой воды, молотого перца и пряностей по вашему вкусу и оставить на ночь.
Утром пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой, перемешать и добавить в фарш обжаренный репчатый лук, размятый чеснок, измельченную зелень, соль и немного сахарного песка. Снова перемешать пока не получится однородная масса.
Разложить фарш на фольгу, тщательно завернуть, перевязать ниткой и варить 1 час в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне.
Затем положить под пресс в холодильник часов на 5.