Site Overlay

Грибное рагу

Вкусно, сытно, легко.

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Картофель (большой) 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 0.5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (или томатная паста) 2 шт

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты порезать кубиками, грибы промыть и нарезать.



В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него лук, когда лук станет прозрачным, добавить морковь, слегка обжарить, помешивая, добавить помидоры или томатную пасту. Когда жидкость выкипит, выложить в сотейник грибы, немного посолить, поперчить.



Картофель почистить, порезать кубиками средней величины.



Капусту крупно нашинковать (а можно порезать кубиками).



Когда жидкость от грибов выпарится, заложить в сотейник картофель и капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.



Можно еще положить лавровый лист. Не забыть еще раз посолить и поперчить.

Добавить комментарий