Как-то в магазине предложили купить свиную щеку. И вот, что у меня получилось. Очень вкусно и сытно.
- Свинина (щека) 1 шт
- Приправа (для свинины) 1 пакет.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп
- Лист лавровый 3 шт
- Перец душистый (горошком) 5 шт
- Соль
Время приготовления: 140 минут
Щеку слегка отбиваем. Намазываем приправой для свинины, измельченным чесноком и посыпаем укропом. Сворачиваем в рулет и обматываем ниткой, а края скалывам зубочисткой. Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лаврушку и перец горошком, немного солим и варим 15-20 мин. с момента закипания. Вынимаем рулет и выкладываем в жаропрочную посуду. Ставим в духовку при t-180 град. приблизительно на 2 часа, все зависит от духовки и размера щеки. Периодически поливаем образовавшимся жиром. Вынимаем, даем немного остыть, снимаем нитку и зубочистки. Режем ломтиками.