Site Overlay

Фаршированный картофель

Сытное осеннее блюдо из подручных овощей.

  • Картофель
  • Помидор
  • Колбаса (вареная)
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Масло сливочное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла). Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся «чашечку» кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку. Картошку ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и — снова в духовку еще на минут 10 (чтобы сыр полностью запекся). Все, блюдо готово!

Добавить комментарий