Site Overlay

Рулет из пекинской капусты

Жара +40. Но семью кормить надо, хоть никому особо не хочется. В магазин идти… Полистала книжки и нашла рецепт рулетика. Все для него нашлось, а что не нашлось — удачно заменилось! Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится.

  • Соевый соус
  • Крабовые палочки
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Капуста пекинская (листья) 6 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Икра красная 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Приправа
  • Специи
  • Помидор 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

У капусты удалить самые жесткие части, листья уложить в кастрюлю, залить кипятком, варить 1–2 мин., вынуть, остудить и обсушить. Крабовые палочки развернуть. Огурец очистить, нарезать соломкой. Нарезать помидор. Яйца взбить с уксусом в пышную пену. В большой сковороде нагреть масло, пожарить омлет, остудить. Для соуса смешать 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красной икры. Забыла, что икра вчера ушла в другой салат. Мелко нарезала красную рыбу, чем не икра. На пленку выложить слой листьев, на него — слой омлета, затем — крабовые палочки, полоски огурца и ломтики помидора. Полить сверху соусом, свернуть в рулет и нарезать на порции. Подать с соевым имбирным соусом.

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий