Рулет из говяжьей печени, очень необычно и нестандартно. Им я иногда балую своих домашних.
- Печень говяжья 400 г
- Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 0.5 стак.
- Морковь (вареная) 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный)
- Кукуруза (консервированная)
- Чеснок 2 зуб.
- Корнишоны 5 шт
- Майонез 5 ст. л.
- Сметана 8 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Размораживаем печень, нарезаем на кусочки средних размеров и запускаем в блендер. Измельчаем, постепенно добавляя нарезанный кусочками лук, и мелко порезанную картофелину — она и лук делают массу нежной, сочной.
Получается однородная масса, в которую мы добавляем сливки, взбиваем. Добавляем муку, еe нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Добавляем специи по вкусу — соль, черный перец.
Полученную массу выливаем на смазанный растительным маслом противень, или в форму толщиной 0, 5 — 1 см. и ставим в разогретую духовку, температура которой должна быть 185 — 200 С. Готовность рулета проверяем спичкой или шпажкой.
Пока тесто для рулета печется, мы делаем соус для пропитки и готовим украшение.
Отвариваем картофель, слегка обжариваем его на сливочном масле.
Для соуса: смешиваем 6 — 8 столовых ложек сметаны и 5 ложек майонеза. Натираем на крупной терке корнишоны, чеснок. Все смешиваем. можно и майонеза и чеснока побольше, тут уж на вкус и цвет…
Готовый рулет аккуратно достаем из формы или снимаем с противня пока горячий. Главное — не обжечься!!! Смазываем обильно соусом и сворачиваем. Укладываем на блюдо вниз краем.
Мелко нарезаем отварную морковь, рулет смазываем сверху соусом, посыпаем кубиками моркови. Вокруг рулета укладываем картофель. Украсить можно зеленым горошком и кукурузой, как Вашей душе угодно.
Приятного аппетита! Можно кушать как горячим, а можно подождать, пока остынет. Годится и на второе и на закуску.