Этот рецепт увидела в кулинарном журнале, попробовала приготовить. Получилось и вкусно и красиво. Это стало украшением стола на праздник.
- Семга (можно любую красную рыбу, слабой соли)
- Желатин 1 пакет.
- Сливки (жирные) 0.5 мл
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Приготовить желатин согласно инструкции.
Подготовить ингредиенты. Помидор освободить от семян, нарезать мелкими кубиками. Лук порезать колечками, зелень измельчить. Сливки взбить до густой массы. Соединить сливки, желатин, лук, зелень, помидор. Чуть-чуть посолить, поперчить. Рыбу нарезать тонкими кусочками. На фольгу уложить рыбу в виде черепицы. На рыбу выложить начинку. Начинку разровнять. Аккуратно свернуть рулет, фольгой как бы подталкивая его вперёд (это легко). Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник минимум часа на 3. Освободить от фольги, нарезать толстенькими кусочками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА