Говяжий язык с творожным сыром, зеленью, грибами в слоeной хрустящей корочке из теста.
- Язык говяжий 800 г
- Вешенки (свежие) 100 г
- Сыр творожный (с добавками, я брала с чесноком и травами) 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое 200 г
- Соль
- Зелень (укроп + петрушка) 1 пуч.
- Майонез (или сметана)
- Желток яичный
Язык хорошо помыть, поставить варить до готовности в подсоленой воде (примерно на 1 час).
Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки. Разрезать его вдоль на две части.
Из середины вырезать мякоть. Грибы обжарить. Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза (или сметаны). Получившимся фаршем начинить половинки языка.
Соединить половины друг с другом. Тесто немного раскатать, посыпать мелко порубленной зеленью. Положить на середину язык, смазать майонезом, края поднять и защипнуть. Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень, смазать желтком. Запечь до готовности теста (15-20 минут). Подавать, порезав ломтиками.