Site Overlay

Рулет из языка в тесте

Говяжий язык с творожным сыром, зеленью, грибами в слоeной хрустящей корочке из теста.

  • Язык говяжий 800 г
  • Вешенки (свежие) 100 г
  • Сыр творожный (с добавками, я брала с чесноком и травами) 200 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • Соль
  • Зелень (укроп + петрушка) 1 пуч.
  • Майонез (или сметана)
  • Желток яичный

Язык хорошо помыть, поставить варить до готовности в подсоленой воде (примерно на 1 час).

Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки. Разрезать его вдоль на две части.

Из середины вырезать мякоть. Грибы обжарить. Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза (или сметаны). Получившимся фаршем начинить половинки языка.

Соединить половины друг с другом. Тесто немного раскатать, посыпать мелко порубленной зеленью. Положить на середину язык, смазать майонезом, края поднять и защипнуть. Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень, смазать желтком. Запечь до готовности теста (15-20 минут). Подавать, порезав ломтиками.

Добавить комментарий