Site Overlay

Ролл наизнанку

Для любителей японской кухни.

  • Рис 250 г
  • Хрен
  • Нори (листы)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Кунжут
  • Огурец
  • Авокадо
  • Крабовые палочки
  • Перец болгарский

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Обсушить. Всыпать в кастрюлю и налить воды на 1 — 1,5 см выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по краям, но она еще должна булькать и должны надуваться пузырьки в середине. Как это произойдет закрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим 7 минут. Затем снимаем с огня и не снимая крышку держим еще 5 минут. 😀



Приготовить уксус для риса: 1/4 стакана уксуса добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Мешать на огне до растворения сахара и соли. 😀 Нашу начинку для роллов нарезать соломкой. 😀 Половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно распределяем по всему листу. 😀 Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону. и смазываем чуть вассаби. 😀 Выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, угорь, болгарский перчик. 😀 С помощью циновки закручиваем ролл и придаем ему квадратную форму. 😀 Обваливаем в кунжуте и разрезаем на 6 частей, предварительно срезав края (чтобы они были ровными).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий