Site Overlay

Сок томатный

Вкусный сок домашнего приготовления

  • Помидор
  • Соль

Помидоры (любого состояния, только не зеленые) пропустить через соковыжималку. У меня обычная «Журавинка», предназначенная для твердых плодов, но с помидорами справляется хорошо.

Полученный сок посолить по вкусу и довести до кипения. Китяпить пару минут, разлить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Можно пить как сок, можно добавлять вместо томатного соуса.

Сок получается густой (можно разбавлять водой) и, главное, без искусственных добавок.

Из 20 кг получается у меня 5 -6 трехлитровых банок.

Первый раз я водой не разбавляла, но мне не очень понравилось(я не люблю густоту).

Теперь я разбавляю сок водой 2 :1 и кипячу, пока не исчезнет пена.

Потом процесс закатки такой же. Но разбавлять это на любителя))

В сезон массовых помидор очень хороший способ переработать некондицию.

Добавить комментарий