Site Overlay

Рисовое пирожное

Рецепт взят с испанского сайта, прост в приготовлении, изумительно смотрится на блюде и можно подавать к столу как на праздник, так и в будни.

  • Рис 250 г
  • Сок томатный 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
  • Майонез
  • Консервы рыбные (можно варьировать) 1 бан.
  • Перец сладкий красный 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Можно оформить и таким образом, складывая в какую-либо салатницу (предварительно смазать края салатницы подсолнечным маслом). На последний слой уложить квадратные ломтики хлеба, поместить в холодильник на некоторое время, затем перевернуть на тарелку рисом вверх, украсить. Смешиваем ингредиенты: рубленые яйца, измельчeнный перец, горошек, томатный сок, рыбу. Отвариваем рис и промываем холодной водой. Берeм формочку (у меня металлическая, если у Вас еe нет, просто — полоску картона сворачиваем в цилиндр, и закрепляем скотчем). На дно укладываем небольшое кол-во риса, смазываем майонезом, затем — слой приготовленной ранее смеси и далее продолжаем чередовать слои поочерeдно, не забыв смазывать каждый слой майонезом, до тех пор, пока не закончится рис. Блюдо готово. Украсить можно по Вашему желанию, очень красиво смотрится, если Вы на дно тарелки постелите цельные листья салата. Выставляю рецепт первый раз, не судите строго.

Добавить комментарий