Как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:)
а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг
- Морепродукты (pапаны)
- Майонез
- Чеснок
- Сыр твердый
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри. Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты. Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).
Удалить желудок (его хорошо видно — черный длинный). Положить мясо рапана назад в ракушку.
Майонез смешать с чесноком.
Смазать им рапана.
Посыпать тертым сыром.
Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.