Site Overlay

Рапаны запеченные

Как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:)
а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг

  • Морепродукты (pапаны)
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр твердый

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри. Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты. Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).

Удалить желудок (его хорошо видно — черный длинный). Положить мясо рапана назад в ракушку.

Майонез смешать с чесноком.

Смазать им рапана.

Посыпать тертым сыром.

Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.

Добавить комментарий