Site Overlay

Мясо под соусом бешамель

Понравилось сразу, как только прочитала об этом соусе. Пробовала делать с разным мясом — всегда очень вкусно получается.

  • Мясо (курица, телятина, свинина)
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука
  • Базилик
  • Карри
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное

Мясо нарезать, либо полосками, либо как на отбивную. Отбить, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде до до готовности. Переложить мясо на тарелку. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Всыпать туда же столовую ложку муки и обжарить слегка. Молоко подогреть и влить в лук с мукой. Перемешать чтоб не было комочков. Варить его на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Добавить в соус все специи по вкусу, соль, перец. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и добавить в соус. Выложить туда же мясо и дать ему покипеть еще 5 минут. Если соус получается густым, добавить молока. Мясо получается очень нежным. Очень вкусно если на гарнир подать рис или макароны, или картофель.

Добавить комментарий

ru Russian
X