Site Overlay

Праздничные рыбные корзинки

Очень эффектно, очень вкусно и очень оригинально. Ваши гости будут в восторге. А ещe это хорошая идея к новогодним праздникам.

  • Пюре картофельное 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 мл
  • Маргарин 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода (холодная) 200 мл
  • Бульон (рыбный) 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/3 стак.
  • Сок лимонный 1 шт
  • Желатин 1/2 пач.
  • Зелень
  • Перец сладкий
  • Свекла (отварная)
  • Оливки черные
  • Оливки зеленые
  • Рыба (запеченная,любая) 200 г

Приготовим корзинки:

смешаем муку с картофелем и разрыхлителем. Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.

Влить воду и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желатинн растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.

Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь). Собираем нашу закуску:

в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.

Я тут использовала рыбу приготовленную по этому рецепту:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 99/

Но можно любую запеченную. Также можно добавить специй по вкусу и майонезик.

Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Ну вот и всe — праздничная и очень красивая закусочка готова.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий