Site Overlay

Полу-суши и недо-роллы

Очень хотелось попробовать сделать дома.

  • Рис (в идеале рис для суши) 500 г
  • Уксус (рисовый, мне попался не очень вкусный… а жаль) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (крупная, каменная) 2 ч. л.
  • Лосось (слабосоленый)
  • Грибы (маринованные опята)
  • Авокадо
  • Огурец (маринованные огурчики)
  • Соевый соус
  • Васаби (острый японский хрен)

Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.

Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 — без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.



Делаем заливку — уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями. Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку. Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет). Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет). Кладем начинку «ролла». Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно. ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее — куплю коврик и буду делать понемногу, тонко… Вот. Дальше — делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала… эх, не японская душа… ), смазываем вассаби. Сверху — ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.

Добавить комментарий