Site Overlay

Перец, запеченный в томатном соусе

В сезон овощей нет ничего вкуснее запеченного перца 🙂

  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Перец помыть, обсушить.

Запечь при высокой температуре до готовности до черной корочки.

Снять почерневшую кожицу с готового перца.



На растительном масле обжарить нарезанную полукольцами луковицу.

Томат развести немного водой (а лучше куриным бульоном), вылить в сковородку и немного потомить лук.

Добавить чуть красного бальзамика для оттенка вкуса.

Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Можно добавить немного свежего жгучего перца.

Залить этим соусом готовый перец.

Подавать как холодным, так и горячим.

Посыпать любимой зеленью.

Добавить комментарий