Очень вкусная закуска — для тех кто любит остренькое
- Перец болгарский (обязательно красный) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Кинза 2 пуч.
- Петрушка 2 пуч.
- Уксус (винный) 0.5 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Лист лавровый
- Соль
Приготовить рассол из уксуса, воды и масла, добавить лавровый лист и соль.
Перчики очистить от семян и перегородок, положить в рассол и кипятить. Готовые перцы должны складываться, но не ломаться.
Перцы достать из рассола и остудить.
Кинзу и чеснок пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Этой смесью обмазать перцы изнутри.
Лук нарезать кольцами, смешать с порезанной зеленью петрушки.
На дно посуды положить лук с петрушкой, затем перцы, затем снова лук с петрушкой.
Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на 3 -4 часа.
Ну очень вкусно, особенно с шашлычком.