Site Overlay

Перчики от Майи

Очень вкусная закуска — для тех кто любит остренькое

  • Перец болгарский (обязательно красный) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Кинза 2 пуч.
  • Петрушка 2 пуч.
  • Уксус (винный) 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Лист лавровый
  • Соль

Приготовить рассол из уксуса, воды и масла, добавить лавровый лист и соль.



Перчики очистить от семян и перегородок, положить в рассол и кипятить. Готовые перцы должны складываться, но не ломаться.

Перцы достать из рассола и остудить.



Кинзу и чеснок пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Этой смесью обмазать перцы изнутри.



Лук нарезать кольцами, смешать с порезанной зеленью петрушки.

На дно посуды положить лук с петрушкой, затем перцы, затем снова лук с петрушкой.



Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на 3 -4 часа.

Ну очень вкусно, особенно с шашлычком.

Добавить комментарий