Site Overlay

«Пенечки» из баклажана

Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.

  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Творог (или брынза) 200 г
  • Майонез
  • Чеснок
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

1 вариант:

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.

Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.

Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.

Выкладывать чередуя:

— баклажан;

— творожная масса;

— помидор;

— баклажан.

Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.



2 вариант:

Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).

Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.

Добавить комментарий