Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.
- Баклажан 2 шт
- Помидор 3 шт
- Творог (или брынза) 200 г
- Майонез
- Чеснок
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
1 вариант:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.
Выкладывать чередуя:
— баклажан;
— творожная масса;
— помидор;
— баклажан.
Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.
2 вариант:
Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).
Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.