Site Overlay

Печeночный тортик

Наткнулась на рецепт Чирик https://www.povarenok.ru/recipes/show/9035/, кое-что изменила и вот такая вкусняшка получилась

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Огурец
  • Творог 250 г
  • Творожная масса (у нас творог, как густая сметана)
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Сыр твердый (у меня Гауда) 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца Добавить молоко, муку.

Посолить,поперчить,взбить миксером Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики. Теперь начинка:

морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.

слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.

обжарить до готовности.

Переложить в мисочку и заправить майонезом. Огурец почистить и натереть на тёрке.

добавить творог.

посолить, добавить зелень и хорошо перемешать плавленный сырок натереть на тёрке,

добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

заправить майонезом и хорошо перемешать. Собираем тортик:

на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;

на второй — морковную;

на третий — сырную;

и опять сначала и так пока не кончaтся блины.

Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;

У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках. Накрываем фольгой и в холодильник до завтра! Достаём и наслаждаемся!

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Муж когда услышал ЧТО я собралась сделать, начал шуметь, что такую гадость он ни за что есть не будет — мол как-то где-то пробовал и ему ужасно не понравилось. А этот стрескал — не оторвать !

Добавить комментарий