Наткнулась на рецепт Чирик https://www.povarenok.ru/recipes/show/9035/, кое-что изменила и вот такая вкусняшка получилась
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез
- Огурец
- Творог 250 г
- Творожная масса (у нас творог, как густая сметана)
- Сыр плавленый 1 шт
- Сыр твердый (у меня Гауда) 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца Добавить молоко, муку.
Посолить,поперчить,взбить миксером Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики. Теперь начинка:
морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.
слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.
обжарить до готовности.
Переложить в мисочку и заправить майонезом. Огурец почистить и натереть на тёрке.
добавить творог.
посолить, добавить зелень и хорошо перемешать плавленный сырок натереть на тёрке,
добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
заправить майонезом и хорошо перемешать. Собираем тортик:
на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;
на второй — морковную;
на третий — сырную;
и опять сначала и так пока не кончaтся блины.
Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;
У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках. Накрываем фольгой и в холодильник до завтра! Достаём и наслаждаемся!
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Муж когда услышал ЧТО я собралась сделать, начал шуметь, что такую гадость он ни за что есть не будет — мол как-то где-то пробовал и ему ужасно не понравилось. А этот стрескал — не оторвать !