Site Overlay

«Печеночный торт»

Для тех, кто любит печеночный паштет.

  • Печень говяжья (говяжья,телячья, куриная)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Масло сливочное

Обжарить быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до пюре, посолить.



Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавлять печень, получиться однородная масса.



Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить, положить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.



Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварить яйца.



Начинаем собирать салат.

Берем салатницу с высокими стенками.

Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом,

слой паштета смазываем тонко майонезом,

слой натертой моркови смазываем тонко майонезом,

слой паштета смазываем хорошенько майонезом и

сверху натираем яйца.



Салат может достаточно долго храниться в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался.



Соотношение масла и печени на 1 кг печени 100 гр масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.

Добавить комментарий