Для тех, кто любит печеночный паштет.
- Печень говяжья (говяжья,телячья, куриная)
- Морковь
- Лук репчатый
- Майонез
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Масло сливочное
Обжарить быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до пюре, посолить.
Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавлять печень, получиться однородная масса.
Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить, положить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварить яйца.
Начинаем собирать салат.
Берем салатницу с высокими стенками.
Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем тонко майонезом,
слой натертой моркови смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем хорошенько майонезом и
сверху натираем яйца.
Салат может достаточно долго храниться в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался.
Соотношение масла и печени на 1 кг печени 100 гр масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.