Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур, но у меня была под рукой только говяжья и я решилась рискнуть…
- Печень говяжья 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 150 г
- Шпиг
- Приправа
Время приготовления: 45 минут
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Обжарить печенку, приправу и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Очищенные морковь и лук натереть, а шпиг — мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности. Печень с овощами пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его оформить в виде батончика, как я. А можно сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла…
…и дать ему застыть. СОВЕТ: Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды.