Site Overlay

Пастрома из индейки

Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.

  • Индейка 1.2 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Еще один снимок И еще один снимок Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.



Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.

Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.

Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.

Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

Духовку не открывать!

получается как пастрома.

Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!



Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.



Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.



Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!



Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)



Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.



Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде—прекрасно подходит для сандвичей



Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.

Добавить комментарий