Site Overlay

Паштет «Праздничный»

Моя мама уже давно хотела попробовать сделать печеночный паштет с арахисом, и вот мы осуществили эту идею, результат превзошел все ожидания!

  • Печень куриная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Арахис 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Сырой арахис подсушить в микроволновке или в духовке, почистить и измельчить в блендере.

Куриную печень посолить и поставить в микроволновку до готовности (или потушить на сковороде), лишнюю жидкость слить. Затем измельчить ее в блендере.

Мелко порезать лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить в печень. Затем добавить оставшееся масло, сливки, измельченный арахис, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Сливки добавляйте по усмотрению, зависит от того, какая консистенция у вас получится. Уже мин через 20 можно придать форму шариков, для обваливания я использовала размолотое в крошку несладкое печенье, можно также арахис.

Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий