Site Overlay

Паштет из печени

Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции «Раскраски»

  • Сало (шпиг) 500 г
  • Печень говяжья 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый
  • Перец душистый (горошком)
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками.



Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.



Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.



После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2 —3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).



Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.



Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.




Добавить комментарий