Site Overlay

Острая капуста

Очень простой рецепт в приготовлении и очень вкусный.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Морковь
  • Чеснок
  • Вода 1 стак.
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл

Время приготовления: 35 минут

Капусту разделить по листочкам и бланшировать (на 3 -5 минут опустить в кипяток). Листочки не должны быть сильно размягчeнными. Порезать листочки на 2 -3 части вдоль (смотря какая величина листа) и скрутить плотно в трубочки. Морковь натереть на тeрке как «на корейскую морковку», чеснок выдавить на чесночнице и перемешать.

Складывать слоями: на дно капустные рулетики, затем слой морковки с чесноком.

Залить маринадом. Поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий