Site Overlay

Форель слабосоленая

Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.

  • Форель (до 2 кг) 1 шт
  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть. Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе. … Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе. Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет. Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником.

Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Получается такое филе форели. Второе филе делается так же. Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст. л. соли надо 1 ст. л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок. Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что — тут кому как нравится. Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике. Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: 🙄 ) и т. д. В рецепте "Сырный рулет с форелькой" http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 7/ была именно эта рыбка.



Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился.



Рекомендую. 🙄

Добавить комментарий