Site Overlay

Омлетный торт с грибами

Вкусный тортик. Нежный омлет в сочетании жаренных шампиньонов, сыра и маринованных огурчиков.

  • Яйцо куриное (для омлета) 6 шт
  • Чеснок (для омлета-2 зуб, для начинки-1 зуб.) 3 зуб.
  • Соль (для омлета)
  • Масло оливковое (для омлета)
  • Шампиньоны (для начинки) 200 г
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт
  • Сливки (я использовала сливки 33%, или майонез, для начинки) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для начинки) 20-30 г
  • Масло сливочное (для начинки)
  • Огурец (для украшения)
  • Помидор (для украшения)
  • Зелень (для украшения)
  • Кетчуп (для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Используемые продукты. Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока. Пока омлеты остывают мы делаем начинку.

Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением мелко порезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дать остыть. Сыр натереть на средней терке. Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла. Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.

Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.

Торт получился очень вкусный и пикантный! [IMG]http://i048.radikal.ru/0803/59/c378ff958552.jpg[/IMG]

Добавить комментарий