Вкусный тортик. Нежный омлет в сочетании жаренных шампиньонов, сыра и маринованных огурчиков.
- Яйцо куриное (для омлета) 6 шт
- Чеснок (для омлета-2 зуб, для начинки-1 зуб.) 3 зуб.
- Соль (для омлета)
- Масло оливковое (для омлета)
- Шампиньоны (для начинки) 200 г
- Лук репчатый (для начинки) 1 шт
- Сливки (я использовала сливки 33%, или майонез, для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый (для начинки) 20-30 г
- Масло сливочное (для начинки)
- Огурец (для украшения)
- Помидор (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Используемые продукты. Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока. Пока омлеты остывают мы делаем начинку.
Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением мелко порезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дать остыть. Сыр натереть на средней терке. Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла. Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.
Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.
Торт получился очень вкусный и пикантный! [IMG]http://i048.radikal.ru/0803/59/c378ff958552.jpg[/IMG]