Site Overlay

Суфле

Нравится всем гостям!!! Торт остаeтся, а суфле разлетается!

  • Желе 3 пач.
  • Желатин (по 25 гр. не быстрорастворимого) 3 пач.
  • Сахар (хотя, можно по вкусу) 2 стак.
  • Сливки (сметаны, ряженки, кефира, молока — кому что нравится) 1 л
  • Ванилин

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

1. 3 пачки желе, приготовить по указанному на упаковке рецепту, — обычно на 1 пачку требуется 400 гр. воды, но добавьте 1 стакан, чтобы желе было плотнее. Главное, чтобы было 3 разных цвета (например, вишнeвое — красное, киви — зелeное, лимонное — жeлтое). Дождитесь, пока желе застынет и переходите к шагу 2.



2. Сливки оставить на столе и доводить до комнатной температуры. Замочить 3 пачки желатина в 2 -х стаканах холодной кипячeной воды. Оставить на 40 -60 минут. Далее по рецепту на упаковке (нагреть не доводя до кипения, растворить помешивая ложкой, процедить через марлю).



3. В форму, в которой суфле будет застывать, положить готовое желе нарезанное мелкими кубиками, сливки (комнатной температуры), сахар, ванилин всe перемешать. (это можно делать пока подготавливается желатин).



4. В смесь добавить процеженный желатин, всe перемешать. Через 7 минут перемешать снова — поднять желе со дна, чтобы оно равномерно распределилось. Поставить застывать.



5. Если форма красивая, можно из неe брать лопаткой, можно немного подогреть и перевернуть на какое-нибудь блюдо, а можно нарезать средними кубиками. Если нравится грецкий орех — разотрите и немного посыпьте сверху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий