Увидел когда-то в инете рецепт приготовления огурчиков без воды и решил попробовать.
Быстро, вкусно и очень просто!
Идеальная закуска.
- Огурец (свежий) 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Укроп (примерно 1/2 пучка) по вкусу
Берем наши огурчики и моем их. Нарезаем меленько укроп.
Феся контролирует, чтобы все было по ГОСТу. Теперь складываем огурчики в кулек, кладем соль и укроп.
У меня не было кулька, куда бы влезли все огурцы — разложил по двум небольшим пакетикам.
Для надежности укладываем кулек во второй пакет и тщательно перетряхиваем содержимое.
Оставляем на 4-5 часов в теплом месте (периодически встряхивая), или часов на 7-8 в холодильнике. Закуска готова!
Приятного аппетита и много не пейте. Я не перетрушивал в этот раз пакеты, т. к. сделал утром, поставил в холодильник и ушел на работу.
Через 10 часов они еще не промариновались.
Перемешал и оставил на ночь — утром вкус восхитительный вышел.