Site Overlay

Творожные пирожки с яйцом и луком

Mне очень понравился рецепт творожного теста для пирожков от xxmilaxx.
пирожки получаются ну очень нежные

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста (Backpulver) 2 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30. В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова. Отрываем по кусочку от теста, формируем лепешку, кладем начинку и немного тертого сыра. Защипываем и выкладываем швом вниз на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон. Пирожки получаются очень нежными. Приятного чаепития!

Добавить комментарий