Попробовала у золовки на Дне рождения. Она у нас любит кулинарить и с упоением собирает рецепты. Стол у неё всегда разнообразный. Это блюдо меня удивило, оно на любителя, названия нет и придумала то, что более соответствует.
- Батон (турецкий или французский) 1 шт
- Масло сливочное 1 пач.
- Сельдь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла (отварить) 1 шт
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Батон режем вдоль пополам, вынимаем мякоть и делим ее на 5 частей, складываем в 5 мисочек.
Масло разминаем вилкой и тоже делим на 5 частей добавляем к мякишам.
Вареную свеклу трем на крупной терке или перекручиваем через мясорубку и добавляем в одну из наших мисочек.
Морковку трем и добавляем во вторую мисочку.
Репчатый лук мелко режем и добавляем в третью мисочку.
Селедку мелко режем и добавляем в четвертую мисочку.
Зелень режем и добавляем в пятую мисочку.
Содержимое мисочек перемешиваем по отдельности и выкладываем в корки батона:
1 слой с селедкой, 1 слой с луком, 3 слой с морковкой, 4 слой со свеклой, 5 слой с зеленью. Половинки батона соединяем и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Вынимаем, режем на ломтики и подаем на стол.