Попробовав эти бутербродики раз, будешь мечтать отведать вновь как можно скорее. Оценят все!
- Хлеб (черный)
- Масло растительное (без запаха)
- Творог (либо сыр типа Фета)
- Соль
- Перец черный
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Берем обыкновенный черный хлеб в нарезке, разрезаем каждый кусок пополам, чтобы кусочки получились по форме ближе к квадратным. Затем обжариваем хлебушек на растительном масле без запаха. Кстати, есть маленький секрет, как обжарить хлеб так, чтобы он не сгорел и обжарился равномерно… Наливаем масло на сковородку, нагреваем и обмакиваем каждый кусочек хлеба в масло одной стороной, а жарить кладем на другую сторону, ну и конечно далеко от сковородки не убегаем, дабы не проворонить момент переворачивания. Так вот, обжаренный хлебушек размещаем на плоской большой тарелке, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Пусть наши греночки остынут.
В это время берем творог любой, если он очень плотный, то можно добавить ложечку сметаны или майонеза. Если достаточно мягкий творог, то это то, что надо. В мисочку выкладываем творог, солим, от души перчим, можно и черным, и красным перцем воспользоваться, добавляем мелко нарубленную зелень (мне очень нравится добавлять кинзу, а так и с петрушкой, и с сельдереем вкусно), выдавливаем чеснок (можно не скупиться) и перемешиваем.
* Если вместо творога используем Фету, то солить не надо.
Затем получившейся смесью намазываем жареный хлеб достаточно толстым слоем.
В конце разрезаем помидорку на тонкие кругляшки и выкладываем на бутерброды. Я чуть-чуть солю кусочки помидоров и сверху чуть-чуть посыпаю свеженарубленной зеленью для придания «товарного вида»…
Это действительно вкусно, съесть можно очень много. Мои детки и муж обожают это простое, но восхитительное блюдо.
Приятного аппетита!