Быстрое и вкусное блюдо, готовится без особых усилий, вкус напоминает икорный )))
- Сельдь 1 шт
- Сок томатный 1.5 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 15
В кастрюлю (желательно с толстым дном) выливаем сок и олию. Доведя массу до кипения, медленно высыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Смесь варить 5 минут (чтобы манка впитала всю жидкость). Выложить в миску и дать остыть. Тем временем, сельдь очистить от кожы, скелета и всех косточек, (так намазка будет нежнее) и перемолоть на мясорубку вместе с луком. Смешать сo cваренной икрой — и намазка готова!